городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Offline
авто
СМИ, Реклама, PR
отдых, туризм, спорт
фото
финансы
Интересное
Offline / финансы /
Скважины и автономная канализация в Нижегородской области
19.06.14

Наверное, все согласятся с утверждением, что для комфортного проживания и любых видов деятельности необходима вода. Но часто бывает так, что подключение к централизованному водопроводу является невыполнимой задачей или очень дорогим удовольствием. Для того чтобы организовать водоснабжение из скважины частного дома или небольшого производственного цеха, необходимо найти компанию, которая займется ее бурением. В данном случае этот вариант будет самым оптимальным и, наверное, единственно верным.

Подача воды из бытовой скважины может составлять 0,5-1,5 м3/час, цена на бурение сравнительно невысока, а на работу уйдет не больше двух дней. Водозаборные скважины могут обустраиваться на песке (20-40 м) или на известняке (40-120 м). Сам процесс является технологически сложным и трудоемким, для этого используются обсадные трубы и мощная буровая техника.

Геологические условия и работа буровых мастеров

Для выполнения подобных работ обязательно присутствие грамотных буровых мастеров с опытом работы, которые неоднократно производили бурение скважин на воду в Нижегородской области. Ведь для них не является секретом расположение в данной местности водоносного горизонта, несущего воду, пригодную для использования. Постоянное изучение геологических условий Нижнего Новгорода и прилегающих районов позволяет им легко ориентироваться на местности и производить бурение на необходимую глубину.

Квалифицированные буровые мастера могут помочь в исправлении чужого брака, доделать незаконченную работу или заняться восстановительными/ремонтными работами на неработающих, заброшенных скважинах практически всей Нижегородской области. Опытными геодезистами производится точная оценка запасов подземных вод данной местности, после чего происходит заключение договоров с клиентами. На стоимость влияют геологические условия данного района и конструкция самой скважины.

Автономная канализация и способы ее устройства

Кроме подведения воды в труднодоступных местах существует еще и проблема с отведением стоков. Имеется несколько вариантов решения этой задачи.


  • Выгребная яма – самый примитивный способ, обычно встречается в домах и на дачах, не используемых для жизни постоянно.

  • Автономная канализация для частного дома может быть оборудована в виде септиков, которые очищаются механически. Но и этот способ не идеален, т.к. обычные септики быстро заиливаются.

  • Практически оптимальным вариантом можно считать биологический септик, который позволит обращать внимание на канализацию достаточно редко по сравнению с другими способами.

Просмотров (1278)    Комментариев (0)     Напечатать