городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Offline
авто
СМИ, Реклама, PR
отдых, туризм, спорт
фото
финансы
Интересное
Offline / финансы /
Спрос на таунхаусы в последнее время набирает обороты
19.09.14

Идеальным решением для желающих жить на чистом воздухе, без пыли и суеты, да еще и где-нибудь поблизости к городу, но не имеющие достаточно денежных средств для приобретения роскошного коттеджа, являются таунхаусы. Однако, подходить к выбору такого объекта стоит очень ответственно, что бы не попасть в ситуацию с проблемами полного отсутствия обещанной развитой инфраструктуры и длительной волокиты с оформлением придомового участка.

 Такой вид жилья представляет собой одну секцию в доме из бруса, состоящем из 2, 3, 5 или 8 секций. Каждой секции отведен свой небольшой земельный участок. В последнее время активно развиваются поселки, состоящие из таких таунхаусов, большинство из которых, например, недорогие таунхаусы на Калужском шоссе, находятся в пределах 25 км. от Москвы. В связи с тем, что загородные дома рассматриваются как вариант замены городской квартире, здесь наиболее важным становиться вопрос о транспортной развязке, о времени затраченном в пути на работу.

 Спрос на таунхаусы в последнее время набирает обороты, по оценкам специалистов 30-40% общего количества предлагаемого на рынке жилья на данный момент сосредоточено в данной группе.
 Большинство застройщиков, мобильно отреагировав на формирование спроса в этой сфере, перешли к строительству домов, с различными по площади секциями, от 80 до 200 кв.м., и уменьшили придомовые территории до 1-2 соток. Однако, при таком подходе иногда страдает «вид из окна». Недорогие земельные участки, приобретаемые для застройки поселков имеют недостатки в плане ближайшего окружения, например, это могут быть линии электропередач, близлежащие дороги, магистрали, и другие объекты негативного соседства.

 Наиболее приятным моментом в тенденции сведения к минимуму многих параметров является то, что деревянный дом можно приобрести по цене однокомнатной квартиры в нормальном состоянии спального района Москвы.

 Купить таунхаусы в Москве недорого, позволит возможность вложить деньги в них на этапе строительства. По окончании строительства цены на которые будут гораздо выше, да и небольшие метражи пользуются большим спросом в сравнении с крупными, около 200 кв.м
 Принимая решение о переезде в загородный дом, стоит учитывать и увеличение средств на его содержание, здесь и уровень поселка, где расположен загородный дом, и степень благоустройства общественных территорий, наличие разнообразной инфраструктуры, сервисные функции эксплуатирующей компании.

 В настоящее время «бичом» многих поселков остается отсутствие инфраструктуры, возведение которой остается на бумаге, ведь это удовольствие не из дешевых. Да и после кризиса разница между себестоимостью проектов и их продажной ценой невелика, что вынуждает застройщиков экономить буквально на всем. Не порадует жителей таких поселков отсутствие садиков, и школ, но наметилась тенденция в открытии детских клубов и секций.

 Последний, но очень важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке быстровозводимого дома это земля, размер которой значительно влияет на конечную стоимость жилья. Количество хлопот, которые получит покупатель, напрямую зависят от статуса, который получил загородный дом при оформлении – то ли это квартира, то ли это дом. Если заветные метры жилья оформлены как квартира, то с возможностью оформить землю стоит распрощаться, а вот если это всё-таки дом, то здесь стоит побороться за право на землю. Но и в этом случае, если застройщик владеет землей на праве аренды, то и вам она будет передана в аренду. Что в свою очередь так же отразиться на размере затрат на содержание.

 Принимая решение о приобретении жилья за городом, стоит проанализировать все за и против, преимущества и недостатки и только после этого принимать столь ответственное решение.

Просмотров (2287)    Комментариев (0)     Напечатать