городской портал
Нижнего Новгорода
vkolce бесплатно | сотрудничество | помощь | размещение рекламы


логин:
пароль:
вход регистрация
VKOLCE |форум|новости|люди|афиша|группы
Новости 52
Online
Offline
авто
СМИ, Реклама, PR
отдых, туризм, спорт
фото
финансы
Интересное
Offline / финансы /
Об интерьере квартир в дорогих районах Москвы
25.03.14

На данный момент к элитным московским районам относят, прежде всего, Арбат, Тверской, Хамовники и Якиманку. Неудивительно, что аренда недвижимости в этих районах Москвы тоже остаётся дорогостоящей. Однако, на цену влияет не только географическое расположение квартиры, и даже не только инфраструктура. Поскольку жильё в названных районах относится к элитной категории, то отделка и меблировка в нём обязательно поддерживает статус.

Независимо от того, в историческом ли здании сдаётся дорогая квартира в аренду или в престижной новостройке, вид из неё должен соответствовать заявленной цене. В центре Москвы предпочитают вид на весь город, либо на какой-нибудь значимый исторический объект – Кремль, Храм Христа Спасителя, памятник Петру I – через большие панорамные окна.

Что касается интерьера, в дорогих квартирах стараются, отдавая дань классике, организовать уютное, светлое пространство, но посредством современных дизайнерских решений. В целом, обычно получается элегантно-минималистская эклектика с элементами Богемии, фьюжна или гламура. Здесь комфортный диван с прямыми формами стоит подле антикварного кофейного столика, инкрустированного слоновой костью, под большой торжественной люстрой с кристаллами Сваровски. На стене висит чёрно-белое фото с ненавязчивым сюжетом, а расположенный рядом камин отделан белым мрамором.

Разработка интерьерных концепций для квартир подобного класса – задача очень ответственная. Она доверяется лишь дизайнерам мирового уровня, зарекомендовавшим себя на самых престижных конкурсах и у самых взыскательных клиентов. Например, Келли Хоппен (обладательница Ордена Британской Империи), Надежда и Георгий Ананьевы, Ники Хэслем, Жак Гарсия, Анна Муравина и Лада Гусева, Вера Сигеева, Ольга Фрейман, Марина Филлипова, Ирина Дымова, Аксель Вервордт, Кирилл Истомин и немногие другие.

Как правило, оформляя интерьер, профессионалы опираются на концепцию или сюжет, а не только на стилистику и персональные потребности заказчиков. Ночной город, с его прямыми формами и жёлтыми огнями, морской бриз, как напоминание об отпуске на солнечном пляже, лесная чаща, атмосфера близости к природе, или зимнее утро, придающее ощущение свежести, утренней бодрости и чистоты. Это лишь немногие из возможных примеров.

Стоит ли упоминать, что вся мебель, сантехника и прочие предметы быта и аксессуары для дорогих квартир выбираются только элитных брэндов Италии, Франции, Германии, Японии и других ведущих стран в области моды и дизайна.

 

Просмотров (1325)    Комментариев (0)     Напечатать